Пусть меня снова ветер обманет...

Михаил Ермолов 2
Пусть меня снова ветер обманет,
В неизвестную даль позовёт,
Белым облаком в небе поманит,
Чтоб душа запросилась в полёт.

Пусть меня на заре спозаранку
Вновь разбудят как встарь петухи,
И, рубашку надев наизнанку,
Поспешу, чтоб отведать ухи.

Искупаюсь я в речке студёной,
Смыв с себя городов суету,
Побегу как мальчишка влюблённый
В первозданную ту красоту.

Обойду краем поле ржаное,
И на сердце вдруг станет легко...
Где ж ты, время моё золотое?
Как сейчас от меня далеко?

Мне нельзя до тебя дотянуться,
Не вернуть мне тебя - ну, и пусть.
На мгновенье, чтоб в детство вернуться,
К материнским рукам прикоснусь.