По ниточке

Игорь Николаевич Беседин
             
Я по ниточке, по этой,
             уж который раз хожу,
Я по ниточке, по этой,
             всё надежды провожу.
Сколько их ещё осталось,
             сколько их вернётся вспять,
Как же я тебя растратил
             многочисленная рать?

Мне все снизу говорили –
             оборвётся скоро нить,
Не пора ль тебе другую,
             чуть потолще надо свить.
Только я не слушал бредни,
             только я закрыл глаза
И последний раз как будто
             обронил опять туза.

Мне бы пятого в колоду
             и шестого можно взять,
Покажите мне лишь только
             кто сумеет так раздать,
Но все разом отвернулись,
             но все разом отреклись,
Полюса не изменились,
             а все мысли разбрелись.

Я по ниточке, по этой,
             сколько раз ещё пройду,
Я на ниточке, на этой,
             сколько нот ещё найду?
Ну а если оборвётся,
             если так непрочна нить,
Может, я ещё сумею
             всё обратно воскресить.