Снега ль метут...

Надежда Ушакова 2
Снега ль метут, иль льют дожди косые,
иль над весенним полем птичий грай,
как страстно я люблю тебя, Россия,
ты - страшный ад, но ты и светлый рай!
Под звон твоих святых колоколов
слетелось вороньё на пир кровавый,
и что им плач сирот, иль стоны вдов,
Святая наша Русь, иль Воинская Слава?
С твоей судьбой, с твоей красою строгой
мой каждый вздох, и путь у нас - один.
Иду твоей просёлочной дорогой
среди седых берёз - твоих седин...
За что тебя распяли на кресте?!
Ужель никто твои не слышит стоны?
Сыны России! Братья во Христе!..
Молчит народ... И каркают вороны...