Ушёл по мостику горбатому...

Каретникова Наталия
Ушёл по мостику  горбатому,
Над тихой речкою распятому.
Ни в чём совсем не виноват,
И в том обманываться рад.

Иду к нему и в зной, и в стужу,
Как будто  мне тот мостик нужен.
На нём давно простыл твой след,
И мне  ТУДА  дороги нет.

Стою, не трогая перила,
Я помню всё, что говорила,
И всё, что мне ответил ты,
Обрушив прежние мечты.

Как я неистово хотела,
Чтоб от тебя отвыкло тело.
Чтоб не искать пути назад,
Воздвигла тысячу преград.

Зачем закат  над речкой реет?
Ведь, как бывало, не согреет
Объятьем верных нежных рук,
Мой навсегда ушедший друг.

Так быстро время пролетело…
А в прочем, разве в этом дело?
Не перейду на берег правый,
Пусть он  не манит переправой…