Наседка

Екатерина Маркова-Байрач
Степенная наседка
Ведёт гулять цыплят:
«Не отставайте, детки!
Не ешьте всё подряд!»

Так интересно, страшно
Искать червя в земле
И мотылька с букашкой
Ловить среди стеблей!

Услышав зов чудесный,
Бежать без лишних слов,
Прижаться к маме тесно,
Почувствовать тепло!

Не курица – наседка,
А настоящий дом!
Запрятались в нём детки,
Уснули сладким сном.
30.03.2011.Е.Маркова.