Вокзал

Людмила Свирская
                Памяти
                Людмилы Гурченко

И этот ушел. И платформа навеки пуста.
Навеки? Да нет! На мгновенье!(А я без билета...)
По руслам сверкающих рельсов текут поезда,
Как многая лета. Вернее, как многие Леты.

Текут поезда и увозят с собою мечту,
Которую в сердце почти не удержишь отныне...
Едва ли уже я Рембо по-французски прочту
И вряд ли сыграю на скрипке концерт Паганини.

В какой же состав режиссер мое имя вписал?
Еще один поезд уходит тягучим andante...
И ладно! И пусть! У меня остается вокзал,
Рембо, и любовь, и надежда, и пропасть таланта...

Живу, как могу. И не ставьте мне это в вину.
В набате судьбы я расслышала колокол главный...
А вот мой экспресс. Я с подножки рукою махну
Вокзалу, что с места - мне кажется - тронулся плавно.