К зимнему одиночеству

Павел Апидамский
На стих Рудзите Ирины «Зимнее одиночество».
http://www.stihi.ru/2011/01/22/1811

Отшумела зима, отступила,
Дверь в другое
      пространство открыла.
Грусть весна,
        как помеху, убрала,
Занавеску тепла приподняла.
Одиночества место свободно,
Длилось долго,
        а нынче – не модно.
Отступило
       под натиском Солнца,
И я вынес его за оконце…
Понимаю я  то одиночество,
В нём, казалось,
       увидел пророчество
Дням, оставшимся там,
               за порогом…
Сколько будет их?
          Мало, иль много?