Молись на лик земной Весны-Мадонны

Вирява
   И снова снег, небесная крупа,
   В знак уязвленной гордости ужимки,
   Зимы гримасы и её заминки.
   Но, рано ль - поздно ль, будут проступать
   Проталин обнаженные суглинки.

   Бездушный холод, серый небосклон,
   Сугробов грязных жалкие улыбки,
   Осклабились в отчаянной попытке.
   Последних зимних баррикад заслон
   Под занавес, прошитый белой ниткой.

   Зимы не страшен непристойный вид:
   Одежд лохмотья, ветхие заплатки, -
   Покинет скоро землю без оглядки
   Старуха седовласая. Кипит
   Весенняя энергия, и сладкий

   Уж бродит сок под берестой, скорей
   К артериям ветвей подставь ладони!
   Любви навстречу распахнись, Адонис,
   И, в силу древнюю уверовав корней,
   Молись на лик земной Весны-Мадонны!


Фото: http://flower.onego.ru/other/other/ena_4387.jpg