Запретный шаг. Безмерный груз...

Шаг Вперёд
Запретный шаг. Безмерный груз
Сброшен на землю ветошью.
Сброшена сила и сладость уз.
Снова? – Увольте, нет уж! Я

Лучше пойду своей стороной,
Полем лютиков едких
И в исступленьи дышать тишиной
Стану мгновений редких

И напряжённых, как летний зной,
Как гул шмелей над цветами.
Сколько же можно играть со мной
И мысли путать мечтами?

Сколько же можно? И сколько сил
Надо, чтоб льду разбиться?
Я о полёте вас не просил,
Но что ещё делать птице?

Перья летят, и на мягкий пух
Голову вновь склоняю.
Снова, как прежде, к мирскому глух –
Призрак при свете дня, я

Бабочкой лёгкой к цветку приник,
Слёзы нектаром сладким…
Слов первозданный живой родник –
Ключ к бытия загадке...



Буслова Светлана,
10.05.2008 г.