Покаяние моё...

Юрий Погребщиков
Утра уж ветер заиграл ветвями вишен
И солнца луч берёз вершины золотит.
Под ветром тем снимает сад одежду листьев лишних,
В такое утро Бог, за жизнь и мысли грешные мои,
Меня, коль попрошу, простит.

Меня, коль слышит Он посыл в голубизне,
Что небо надо мной раскрыло,
И тихое дыхание твоё во сне,
И мыслей покаянный ряд о том, что было.

Мне часто кажется, что я, когда гневлюсь.
Тебе предел терпенья своего обозначаю.
И верю искренне, об этом и молюсь,
Что приближение твоё к границе той, я этим удаляю.

Но в утро то, что жар июльский предваряет
И к покаянию души меня манит,
Так малость глубины терпенья моего безумно огорчает.
Моя несдержанность - мне так претит.

Когда на вещи смотрим мы, порою, разно
И точка зрения твоя, мне не понятна вдруг,
Ты поступаешь так не беспричинно и не праздно,
Шагов моих тебя к не восприятию лишь подвигает прежнего испуг…