Тихая улица

Сергей Собченко
Тихая улица,
     милая спутница
Что же ещё для души,
Вечер таинственный,
     месяц единственный
Светит в безмолвной тиши
Мы не торопимся,
     мы наслаждаемся
Молча идём не спеша,
     Той же дорожкою,
Раньше протоптанной,
Так же листвою шурша.
Здесь под мелодию,
     вальса осеннего,
Мы повстречались с тобой,
И закружила
    любовь долгожданная,
Вместе с последней листвой.
Как же прекрасными
      были мгновения,
Этой осенней поры,
Каждая встреча
      была с нетерпением,
Словно у ветра порыв.
Мы не торопимся,
     мы наслаждаемся,
Молча идём не спеша
Снова мелодия
     В сердце врывается,
Словно осенний пожар!