Зебра весенняя

Денис Морев
Нынче погода - взбесившейся зеброй.
Я у окошка сижу, изумлённый.
Словно сугроб мимо валится с неба.
А через миг - солнцем мир опалённый.

Яркое жёлтое блещет на синем.
Так, что глаза не выносят сиянья.
Точно, темнеет... Небесные силы!
Вновь за окошком метели мельканье.

Словно полотнищем, серым и мокрым,
Мир загорожен, на улице воет.
Страшно немного за редких прохожих:
Точно засыплет, залепит, замоет...

Вновь, полчаса - и как занавес рухнул.
Тают намёты под яростным светом
Чищу тропинку - но снег белым пухом,
Плавно кружась, заполняет планету.

Хлопья с кулак, опускаются плавно,
Я между ними хожу осторожно...
Бог с ним, лишь дождика не было б главное.
Что за погода стоит невозможная?

Так целый день. Зебра под настроение.
То полоса тёмно-белая, мрачная,
То полоса жёлто-синяя, светлая.
Ну, хоть метафора вышла удачная. :)))