Нет, не музыка!

Светлана Макарьина
Нет, не музыка! Просто звуки,
Важность пауз до дрожи в теле!
Просто сердце с неровным стуком
Бьёт по клавишам чёрно-белым.

Просто вечность ломает крылья,
Тихо стоны скользят по лёгким,
Просто радость – пузырик мыльный –
Разлетелась на сто осколков.

Просто где-то вопят тревоги,
Утопает в рассвете парус.
Просто шорох пустой дороги –
Чьё-то счастье и чья-то старость.

Нет, не музыка, только звуки!
И душа, подхватив простуду,
Пылко просит не крылья, - руки,
Что бы створки раскрыть для чуда…