Храни московская весна

Кишарон
                Лидии Оганесян.

Уходит ночь в былое, и рассвет
В гладь моря пламенем пролился.
Под плеск волны задумался поэт.
Тревожен взгляд его – влюбился.

Зовёт безумием куда-то страсть
Во след ночи, за млечным светом.
К Её губам как к роднику припасть,
Навек забывшись сладким бредом.

Звенит струной серебрянный напев,
Любовью льются в душу строки.
По неизведанной уйдёт тропе
Судьба, забыв весь страх, пороки.

Но явь сильна - железною рукой
В обратный путь не отпускает
За гранью моря, за немой чертой
Гул самолётный тает, тает...

У ног смеётся весело волна,
Играя с пламенем рассвета.
Храни, храни, московская весна
Нежданную любовь поэта.