Птичий рынок

Саша Сашин
                На даче в скворечнике живут стрижи.
                Обычно они гнездятся на выступах скал,
                а в городах на выступах высоких зданий.


В лесной глуши, покое и тепле,
Веками жил скворец в дупле
И вдохновенно, между дел,
На зорьке безвозмездно пел.

Но соблазнителен прогресс.
И наш скворец покинул лес,
Запел в усладу человечью
И приобрёл дворец-скворечню.

В полёте быстром, между крыш
Дворец приметил вольный стриж.
Велик соблазн. Не устоял.
В аренду он скворечник взял.

Сдав выгодно стрижу дворец,
В дупло отправился скворец
И втихаря под старой крышей
Он складывал доход в кубышку.

А вольный стриж? Тот в кабалу
Попал, оставив дом-скалу,
В поту трудился ночью, днём...
Не так ли мы себя ведём?


Рисунок автора