Пристанище

Светлана Львова Запон
Ты доплыл, ты догрёб, ты пристал, как сумел.
Я тебя не гоню… что ж ты гонишь теперь
про нежданный маяк, что увидел во тьме,
про любовь и мою судьбоносную твердь?
Уцелевший обломок далёких штормов,
ты сюда прилетел на случайной волне.
Истрепался, продрог, изнемог и промок,
но трепался, что плыл путеводно ко мне.
Ты пристал, как другие пристать не смогли
(кто швартовы отдал, кто на рейде завис).
Ты же насмерть прирос, словно к днищу полип,
прилепился, как в бане берёзовый лист.
Мне тебя не стряхнуть… что ж ты жалко трясёшь
погремушкой разбитых, истёршихся слов?
Я ж поверить могу в эту глупую ложь.
Я ж поверить могу в неслучайность штормов…