Отцовский меч

Урман фон Велембусси
          Враг не нагрянет -
          с юга и с востока,
          мы тихо сами
          растворимся в нём,
          и, безъязыко,
          страшно одиноко,
          великий круг
          судьбы своей замкнём;
          в снах,
          на коленях,
          в чужести,
          в моленьях
          о светлом чуде
          на огарки свеч.

          …Бог не дарует мира
          и - прощенья
          тому, кто выронит
          из рук Отцовский меч.


          1996-2011 г.г.
          а. Геста - г. Турку