Вдыхая дым

Поли Анна
вдыхая дым, смотрю в окно. Мне грустно...
курить противно, а бросать так лень...
Так хочется стереть с души все чувства,
Что кровоточат в сердце каждый день...

вдыхая дым, сижу на перекрестке,
Дорог ведущих в будущую жизнь...
И кажется что выбрать очень просто,
Встать и пойти вперед. И все. Аминь.

Но только сердцу хочется на волю,
Пусть одиночество, зато без лишних слез...
Путь правильный - он тесно связан с болью...
Тюрьму воздвигнув на руинах грез -

Примерной стать хозяйкой и женою,
Лелеять брак, похоронив мечты...
И пусть я ненавижу всей душою...
Но все еще не сожжены мосты...

Не слюбится, не стерпится, не верю!!!
И с каждым разом злее и больней...
О, я замуровала б эти двери,
Чтоб умереть, но не вернуться к ней,

К той жизни от которой часто плачу,
Где сил не остается на любовь...
Я сильная! Я справлюсь! Не иначе...
Хоть он изрядно мне попортил кровь...

Но я ради детей, ради  улыбок,
Стерплю обиды, ложь стерплю и боль...
Не повторяя пройденных ошибок,
И закрывая двери за собой -

Я улыбнусь улыбкою шальною,
Как птичка упорхну в свое гнездо,
Любовно приготовленное мною...
И буду счастлива всем недругам назло!!!