Остров Маргарита

Евгений Иа
Каплей янтарного зноя
На серый песок пролита,
Шла женщина кромкой прибоя
Острова Маргарита

Как некогда та, другая,
Чьё имя волна шепчет,
К Мастеру шла, нагая,
Пены морской легче

      ***

Открыта ветрам и взорам
На скалах карибских красных
Стоит, абсолютным узором,
Вписанная в пространство