Людмиле Гурченко

Сергей Таллако
С осиной талией впорхнула на экраны:
Зарёй, казалось, стали «пять минут»!
Кто ж знал, что годы тяжко проползут,
Бездушьем нанося тебе, подруга, раны?!

Банальная беда – талант приходит рано.
Герой кипит, но «огурцовых» ждут...
Сценарии сквозь мусор не растут...
Глотая комья слёз, прошла ты сквозь туманы.

Но расцвела пора – сюжетов караваны
Тебя в ролях с экранов к нам ведут.
Распался пошлого сомненья жгут.
Ты вся - стальной виток развитья острой драмы!

Ударом грома март заставил дрогнуть рамы
И горечь запалила едкий трут
Огня, что в непогодах сберегут,
Улыбки горькой, согревающей с экранов.
***
С тобой мы в недра шли и плыли в океаны -
С тех пор друзья твои командою слывут.
Ты показала тлен словес - комфорт, уют.
Раскрыла красоту жены, подруги, мамы.