Апрель

Рита Волкова
Снега сходили. Цвёл подснежник,
И тихо оседал валежник...
Земля, запахшая травой,
Дышала медленно и страстно:
Как светел день! Как жизнь прекрасна!
Какое небо надо мной!

Топорщась, почка просыпалась
И, ёжась, чуть приподнималась
От ветви, торопящей дочь:
Дитя, весна! Проснись скорее!
Не спорь, ведь я тебя мудрее,
Я так хочу тебе помочь!

Пошёл в деревьях сок, ты слышишь?
Проснулись звуки, корни, мыши.
Как воздух чист! Скорей, скорей!..
Как время мчится! Лето, осень...
Весна, весна! Где неба просинь,
И зелень где твоих ветвей?