Залезть в карман к учителю

Марк Львовский
Ужасное коварство,
Не снилось и вредителю,
Залезть в карман к учителю
Решило государство.

Оно у нас «народное»,
Мы граждане свободные
От благ и от зарплаты,
Живём мы небогато.

У нас страна чиновников,
Безжалостных сановников,
У них другие планы,
Набить свои карманы!