Был бы свет...

Ностальгия Зима
Утро тает над Невою,
был бы свет...
Я, родной, всегда с тобою
tete-a-tete.
Мотылёк, дрожа лучиной
стаял весь.
Я дышу тобой, любимый,
рядом ... здесь...
Тихим голосом не клянчу
мелких крох,
греют строчки на удачу.
Видит Бог,
мотылёчка на ладошке-
добрый знак.
Больно крыльям опалённым
жить мне как?!...
Одинокая фигурка,
видно зря,
собирает незабудки
для тебя...