Алиса в Зазеркалье

Ирина Рогозина 2
Нет, не хочет Алиса чудес в зазеркалье своем,
Нет, не ищет знакомых тропинок в чащобе ванильной.
Просто старым деревьям протяжные песни поет,
Пузыри выпуская на волю из трубочки мыльной.

Балахон ее соткан жемчужными нитями снов,
Дуновение ветра – и он шелестит ее тайны.
А Алиса идет неспеша за гирляндой шаров.
Перламутровый вечер на диво красив и печален.