Карусель

Татьяна Гурова 2
          


Нарушая сердечный покой,
Закружила весна каруселью.
Безрассудно поддавшись веселью,
Положили на плаху любовь.


...Вожделенно в ночной тишине,
Расплетал под луной чьи-то косы,
Доставая без устали звёзды
Раздавал их другим, а не мне.

...Побродив по проспектам пустым,
(Не с тобой), под ночным небосводом.
По утрам упивалась восходом,
Просыпаясь в постели с другим.

Убегут безвозвратно года,
Заморозит зима холодами.
Осознаем грехи свои сами,
Поступив так беспечно тогда?

Отделить за всю жизнь не смогли
Все случайные зёрна от плевел.
Подшутил разгулявшийся ветер,
Раздувая чужие огни.

Не вернуться на круги своя,
Не слышны беззаботные трели...
Осыпается пепел веселья,
Разделяя порог бытия...