Последнее об этом...

Маргаритка Ларина
Зачем я тебе сочиняю стихи?
Ведь ты не прочтешь ни строчки.
Еще пару слов о любви чепухи
И снова поставлю точку.

Издерганный почерк на белом листе
Все это, пожалуй, нервы...
И в гонке за счастьем к финальной черте
Пришла я, увы, не первой.

А может послать эти чувства к чертям
И рифмы все эти в топку...
Пусть красною лентой горит по краям
Бумаг рукописная стопка.

Но снова и снова шуршит в тишине
Мой грифель, играя словом,
И в полумраке мерещется мне
Твой голос далеким звоном.

Привыкла делиться душой с дневником
И прятать в страницах слезы,
А в горле стоящий мучительный ком
Мешает хуже занозы.

Я столько часов посвятила борьбе,
Пора извлекать уроки...
Ведь так не хотела писать о тебе,
Но сами ложатся строки.