Ночь...

Людмила Аристархова
Ночь – горький шоколад в бокале,
нежна и трепетна до боли…
А звезды-свечи в тронном зале
готовят к представленью роли.
Смешались запахи и звуки –
слова теряют всякий смысл.
Плетутся сети сладкой «муки»,
чтобы исполнить сон-каприз…
Пьянит в саду цветок магнолий,
а может выпитый шартрез?..
Но отрезвит «пакет» условий –
веревкой вьющаяся лесть…
Ни дать, ни взять змеиным ядом
вся её сущность, до краев
наполнена, и хватит взгляда,
чтобы запомнить тайный зов.
На удивленье легкомыслен,
чарующий хмельной рассвет.
Тень, нежной радугой, повисла,
а он дождем ей застит свет…
Дождь цвета спелого шафрана,
как занавес, на сцене грёз.
И приговор нам слушать рано,
и хватит всем алмазных слез.
Ночь расплетает чудо - косы.
Стон флейты, где-то в серой мгле,
остались стразами вопросы,
сверкать от солнышка в росе.
Когда туман свернет свой полог,
и зазвенит хрусталь любви…
В том мираже, что сердцу дорог,
попробуй целостность найти…

02.03.2011