и море устает от бурь...

Татьяна Нн -Пономарева
К кромке берега ластится море,
Ищет где бы, ему прикорнуть.
Нежно гальку, как будто с ней споря,
Поцелуем солёным лизнуть.

Разбросал ветерок белой ватой
Облаков уплывающих мост,
Коромыслом в тумане лохматом
Тонкий месяц укрылся от звезд.

Пахнет горько соленое море,
Вдруг притихшее, словно щенок.
Но не верьте ему  - на просторе
Оборвется его поводок.

С грозным рыком… на вздыбленной холке
Как скорлупки несет корабли.
Страшно море в охотничьей стойке…
…но и море  устало от бурь…ждет любви.