Долгожданная Нежданка

Наталья Беляева 2
Долгожданная Нежданка появилась в моей жизни –
Златовласая Оксанка в голове смешала мысли.
Перестал я спать ночами, да и днём я беспокоен –
Пацаны возле Оксанки, словно пчёлы, вьются роем…

Белозубою улыбкой сводит всех с ума Оксанка.
(С пятаками, что копил я, вдруг вчера разбилась банка…)
Ну не вдруг.…Но так хотелось, сделать ей сейчас подарок!
Только вечером с букетом…покраснел и был я жалок…

А ребята так смеялись, что дождём развёрзлось небо!
И сейчас мне, в новом веке, та история, как небыль…
Пацаны теперь другие, пятаков не копят в банку,
Только до сих пор с улыбкой вспоминают все Оксанку.

Эти золотые косы…И моё большое чувство…
И ещё – как одевал ей те рябиновые бусы…
Как потом порвалась нитка…да и россыпь ярких ягод…
Поцелуй моей Оксанки – это сладостное благо…

Время то уж не вернётся…Да и вряд ли это надо!
Только вот воспоминанья – их глотаю я так жадно…
У Оксанки десять внуков.…У меня, признаюсь, тоже…
И всех женщин на планете мне моя жена дороже!