Голубка

Нина Онищенко
Он называл её голубкой,
Навеки нежностью пленён.
Она была изящной, хрупкой,
Похожей на волшебный сон.

От звука голоса грудного
Он, как мальчишка, волновался.
И каждый день влюблялся снова,
И потерять её боялся.

Он называл её голубкой,
Она – летала в поднебесье.
И время их щадило будто,
И так тепло им было вместе.

Но вдруг голубка улетела
Туда, откуда не вернуться.
И всё, чего теперь хотел он, –
Заснуть и рядом с ней проснуться.

Так тяжело вставал он утром.
И понимал – к чему стараться?
Не прилетит его голубка,
Пора в дорогу собираться...