Встречи без повода...

Павел Мантель
Дождь за окном и под эту мелодию старую
Выйду в закат или в ранний рассвет
И попрошу билетершу усталую
Дать до тебя мне трамвайный билет

Встречи без повода
Это не свадьбы, не проводы
Это навязчивый зов неуемной души
Встречи без повода
Да и не надо нам нового
Как ты живешь старый друг, расскажи…

Ты расскажи, отчего неподкупная
В наших домах расцвела  тишина
Вертит хвостом, словно девка беспутная
И никуда не выходит одна

Встречи без повода
Это не свадьбы, не проводы
Это навязчивый зов неуемной души
Встречи без повода
Да и не надо нам нового
Чем ты живешь старый друг, расскажи…

Не суетись, эта скатерть не помнит нас
Лучше давай по сто грамм за друзей
За матерей, что с сынами прошли Кавказ
И за часы, чтоб добавили дней

Встречи без повода
Это не свадьбы, не проводы
Это навязчивый зов неуемной души
Встречи без повода
Да и не надо нам нового
С кем ты живешь старый друг, расскажи…

И все-таки жизнь, знаешь, вещь интересная
Пусть за спиной толпы прожитых лет
Мне, как мальчишке, когда-то беспечному
Дали сегодня счастливый билет

Встречи без повода
Это не свадьбы, не проводы
Это навязчивый зов неуемной души
Встречи без повода
А все-таки хочется нового
Вот ты об этом сейчас старый друг, расскажи…
02.04.11