Два голоса

Ольга Корнеева Корн
Твои глаза - два уголька горячих,
В холодных сумерках их различаю свет...
И хочется придвинуться, погреться...
         Увы! Вас разделяет пропасть лет!

С тобою говорить хочу я каждый вечер,
Своей рукой сжимать твою ладонь,
И голову склонить тебе на плечи...
         А Разум говорит: «Не тронь!”

Хочу идти я длинною дорогой,
Чтоб ты шутил, что бы смеялась я,
А впереди дорога не кончалась...
       “ Уйди с пути - дорога не твоя!
        Одумайся, женщина зрелая,
        Ведь он - желторотый юнец.
        У тебя позади - богатая, целая
        Жизнь! Ему бы идти под венец”...

Вот так идем мы - рядом, но не вместе,
К мужу я, а он - к своей невесте...
Два голоса звучат во мне, две песни.
Радость или беда? Рядом, но... не вместе.