Июльская фантазия

Тома Яковенко
Летний денёк, серебристая пыль
И непонятно: где сказка, где быль…
В небе лазурном, под солнцем лучистым,
Средь облаков ослепительно чистых
Можно увидеть и гнома, и фею…
Или дракона с чешуйчатой шеей…
Ведь у фантазии, вместо границ,
Книжная даль миллиардов страниц.


            (рисунок автора)