Мегаполис

Елена Боголюбова
Бледный звёздный наряд.
Спёртый воздух ночной.
Мегаполис объят
Соблазнительной тьмой.

Время сна настаёт –
Только город не спит,
Развлеченья куёт
И огнями слепит.

И выходит на лов
Падших ангелов рать,
Чтобы души слепцов
В свои сети поймать.

Они город-гигант
Окружили толпой:
Он теперь – арестант,
Ими взят под конвой.

Жертва временных мод,
Ложным светом пленён,
Добровольно идёт
На заклание он.

Блеск роскошных авто,
Дискотечный азарт –
Он готов «на все сто»:
К разрушенью – на старт!..

Все торопимся жить
И сорвать себе куш,
Ярким глянцем прикрыть
Безобразие душ.

Где тела горячи,
Дух готов умирать – 
И ликует в ночи
Падших ангелов рать…

2 апреля 2011