Скрипачу

Агафи
    Не знаю, ты мой язык
    Понимаешь ли?
    Мою  мечту, тоску мою
    Понимаешь ли?
    Струны скрипки твоей
    Так ласково звучат,
    Струны арфы души моей
    Грустно поют и говорят,
    А бывает, зовут, волнуясь...
    Мелодию нот моих нежных
    Понимаешь ли?
    Иль... играешь так просто,
    Слушая лишь иногда
    Мелодию глубины
    Души моей?..