Я упала, но встану

Гаванская Наталья
Я упала, но встану,
подниму и тебя,
отыщу полустанок
из того ноября.

Лебеда на дороге,
в горькой чаше - полынь,
и изводит сурово
боль по венам - с иглы.

Подмешали отравы,
ведьмовской белены,
и поили отваром
под осколком луны.

Домовой в стылом доме
навсегда замолчал,
ночь в безмолвии тонет,
сука-боль у плеча...
======================

Мы поднимемся, слышишь? Бесовщину пройдем,
ты не можешь стать лишним,
прошлой жизни крестом...