Крышины страдания

Иван Табуреткин
Чёрен тёрен, чёрен тёрен,
обломился черенок.
Шурин деверю проспорил
деколон, пардон, для ног.

А кому какое дело,
для чего нам деколон,
коли крыша употела
от делонов и сталлон!

Тише, крыша, не потей
от портянок и лаптей,
а потейте, лапы,
от пальта и шляпы.

Дело - в шляпе, моль - в пальто,
крыша - на Канарах,
дед по имени Пихто
парится на нарах.

Ох реветь не нареветься
белогорке от пинка:
белый горец метил в сердце,
а достал до кошелька.

Как у нашего у мэра
что ни эра, то афера:
птичке ручкой подмахнёт –
город тыщей юбильнёт!

Ковыряй себе в носу,
стоя на крылечке:
тыщу лет, что колбасу,
режут на колечки!

Три колечка на колу –
то казне утечка,
а вот мэрскому столу -
и почёт, и свечка!

По реке плывёт коряга -
у матросиков аврал.
Меня Гоша пошкарябал,
а Евгеша подобрал.

На дубу жуки бранятся,
комар точит хоботок.
Милый стал предохраняться:
целовал через платок.

Сиди, Галка, на заборе,
обомри, не при пером:
под забором ходит Боря
с топором и гриппером.

Ой вы, девки-перепёлки,
не садитесь на пенёк:
от пенька пойдут опёнки,
каждый - вылитый Ванёк!

Мой милай, механизатор,
на ремонте пятый день:
поломал свой культиватор -
напоролся на плетень.

Говорила мне маманя,
чтоб я голика ждала,
а я ёжиком в тумане
потрясая родила!

Едет Женя на дружине,
погоняет батожком,
а дружина без прижима
не владеет языком.

Дулся Вася на Парасю
на матрасе надувном:
дескать, малость поматрасю –
да и бросю с пацаном.

А Парася из-под Васи
размышляла о своём:
дескать, мальчика заквасю –
Васю Дусе сдам внаём. 

Я девчонка заводная,
меня милый запускал:
на Маруське пуськи знает,
а на мне не отыскал!

Ой ты, глупая гармошка,
тебя тискают за так,
а я вытянусь на трёшку
да сожмуся на пятак!

Дали Вове-сексопису
всё для мОчи и мочи:
лижет Женю, чешет кису,
Люсю жорит на печи.

Сидят голуби на крыше,
куры бродят под окном,
а я дам в окошко Мише -
крыша ходит ходуном.

Возле грубки на приступке
котик мышку приморил,
замяукал мышке зубки -
чебурашку подарил.

Я девчоночка-моторка:
только дерни - вся дрожу.
Полюби меня, Егорка, -
вдруг томографа рожу.

Милый лодочку качает,
а я, бедная, кричу.
Он запевочку кончает,
а я, вредная, хочу!

Ты качай, качай кадушку,
кверху дном переверни,
закатай меня в подушку,
только в бочке не усни!

Ты качай меня качай,
да не переворачивай,
а случится невзначай,
так за нечай доплачивай!

Ты качай меня, качай,
качай-переворачивай,
только сласть не выключай
да жисть не укорачивай!

Мой милёнок - что телёнок,
что петух, что крокодил:
подоил меня спросонок
и на яйца посадил!

..Хрюкотали зелюки
под дебелой горкою,
городили гимнюки
мутербред с икоркою.

Да и то: губа не дура!
знай себе скрипи пером!
В думе был за трубадура,
в драме стал шекспикером! 

Ох, напелась, наплясалась,
закатай меня в кочан!
Зато даром не ломалась,
не ленилась по ночам!

Милый вывел на гулянье -
будто вывалял в грязи.
Надоело петь страданья...
Гармонист, притормози!