Спаси...

Алла Новикова
Медленно по швам расползается хрупкий мир.
Гитара поет, но струна натянута с избытком сил.
Может я богохульствую – стою  впотьмах:
Спаси Христос нас заблудших, спаси Аллах.
Из ваших легенд и героев в писании слог.
И какой во Второзаконии явлен всем был пророк?
Стоит ли так усердно кровью поля заливать?
Не пришлось бы Христа с Аллахом потом спасать.