Грустное

Игорь Ковальчук
Сон опостылых ночей, лишь усилит желанье,
в беге по кругу бессмысленной жизни арены.
Памятью накрепко сшиты - любовь и страданья.
Время оставило подиум для авансцены.
Звёздная пыль мирозданья лежит под ногами.
Чаще мелькает звериный оскал Мельпомены.
Мудрость приходит в сознание только с годами.
Молодость тает в бокале останками пены.
Вечный Старик, прочитавший листок манускрипта,
сделает запись в седой фолиант Книги Судеб.
И никакие суды не отменят вердикта.
Воспоминания тень на Земле не забудет...

Дана Ден3 http://www.stihi.ru/2011/04/02/4082