Песня края

Иван Табуреткин
Блажен родник, творящий путь из-под ольхи,
Единый ключ живой воды, руды и глины!
Лелей, Донец, кормилец Поля и Сохи,
Гортань окраины, литой глагол былины!

От Белокаменной до белых груд твоих
Радели ратаи и ратовали вои.
Омыты временем святые мощи их,
Достойным семенем задеты за живое!

Чини добро, согласно руслу, мой земляк,
Исход незрим, но зримы труд и плод восхода.
На Диком Поле горней воли дольний стяг
Аз есмь вознесл превыше норова и рода!