Песня града

Иван Табуреткин
Благословен мой средостенный град -
Единый клад имен, племен, колен.
Лозой повит, рудой зари поят,
Грозой изрыт и миром исцелен.
Орды и черни сокрушая чад,
Рекой былинной измывая тлен,
Он меч и щит. Он хлеб и соль у врат.
Да будет бел, и горд, и несравнен!
                Благословен!

Благословен золотоглавый град!
Ежерассветно будь благословен
Лучами света в кружеве оград,
Грачами ветра на желви рамен.
Оплот надежды у реки утрат,
Разрыв травы и древа вещий крен,
Околье Поля, вольный вертоград, -
Да будет благ и радужен твой плен!
                Благословен!

Благословен звонкоголосый град!
Ежевечерне будь благословен
Летучим плектром в зареве рулад,
Горючим спектром русских кантилен.
Обереги родного слова лад,
Разбереди троюродный рефрен.
Обнове рад - чти пращуров обряд.
Да будет белый корень твой - нетлен!
                Благословен!