Дуб-мудрец

Станислав Захлебаев
Дуб-мудрец стоял угрюмо,
Всё видавший великан.
Много лет он думы думал,
Их пронёс через века!

На его коре шершавой,
Огрубела пыль времён.
И стоял, листвой шурша он,
В волю вольную влюблён!

Над его могучей кроной,
Проносился птичий клин.
Ярким светом ослеплённый,
Сотни лет стоял один!

Дождь хлестал, листву сбивая,
Гнулись ветви на ветру.
Рядом, молния сверкая,
Била в землю — не к добру!

Завывала грозно вьюга,
И метель мела назло,
Но опять Весна-подруга,
В жизнь его несла тепло!

И в свою листву одевшись,
Наливался силой он.
От мороза отогревшись,
Был никем не покорён!