Меня жизнь ничему не учит

Евгения Жукова Генуя
Меня жизнь ничему не учит -
Не быть злой и не быть жестокой.
Сколько ж раз злоключеньям мучать?
Сколько ж раз еще быть одинокой?..

Без оглядки кидаюсь в пламя,
Без оглядки рву на сердце жилы,
Лишь бы вы терпеливее стали,
Лишь бы вы человечески жили.

Все метаюсь, пытаюсь, стараюсь,
Чтобы было добрее и чище.
Но все дальше я забираюсь
На последнюю в душе вашей нишу.