Как-то подружился с липой клен

Василий Бородавкин
Как-то подружился с липой клен,
Чем-то по-соседски приглянулась:-
Запахом ль медовым был пьянен?
Иль ветвями нежно прикоснулась?

Но с прошедшей бурной той весны
Ни о чем другом уже не думал,
Только о любимой видел сны,
Раскрывал над нею свой он купол.

От невзгод и бурь оберегал,
Прикрывал собою в злую стужу.
Чувствовал душою, точно знал,
Что он липке сладкой очень нужен.

А ее медовые цветы…
Каждый день его с ума сводили
И под звук пчелиной суеты.
О семейной он мечтал идиллии…

Он мечтал, все дальше ввысь стремясь,
Ветки распахнув к исходу лета…
Рано увядала липки бязь,
Кленом заслоненная от света.

Не могло присниться в жутком сне,
Той зимою их беда коснулась…
Клен, очнувшись рано по весне,
Видит, - его радость не проснулась…

Сам зачах за лето, побелел,
Не менял все лето грустной позы…
К осени засох и околел,
Красные текли по веткам слезы…

                ***
«Мы с тобой не пара» - говорила липка,
Но прижаться к клену все ж была не прочь,
Знала что любовь их горькая ошибка…
«Сладкая ошибка» - им шептала ночь