Молитва

Алёна Шахова
Синее стали нынче небеса,
Прозрачней лед, свежее воздух терпкий.
Душа расправила в экстазе паруса
И рвется ввысь с капризностью нимфетки.

Господь, прости, сегодня не смолчу –
Дай роль, что никогда я не играла.
Своей душой, бессмертием плачу
За час свободы, прежде небывалый.

Дозволь сирене разомкнуть уста,
Вновь Саломее биться в диком танце.
Дозволь начать все с чистого листа
И никого отныне не бояться.

Добра и зла плеснув в один стакан,
До дна испить пленительный напиток,
А после превратиться в ураган,
Запутаться, как кошка среди ниток,

Меж душ чужих, не потеряв свою.
Позволь в аду быть пеною прибоя,
Брать курс на рай, подобно кораблю
Безумного Ахава-китобоя.

Покуда не померкли небеса
И лед еще хрустит под каблуками,
Всевышний, дай карт-бланш на чудеса
И бред, который мы зовем стихами.