Красные виноградники

Антоныч 3
К виноградникам красным дорога длинна,
К виноградникам красным дорога красна,
Словно вечного мира живая тревога:
Это руки и сердце Винсента Ван Гога.

А на землю навечно легла тишина,
А на землю упала голубая весна,
На замшелые камни безмолвных оков
Сумасшедших дворов сумасшедших домов.

И нет покаянья в последней молитве-
Лишь желание битвы, лишь желание битвы,
И нет упований на черта и Бога-
Только руки и сердце Винсента Ван Гога.


Использованы картины Винсента Ван Гога
"Виноградники в Арле" и "Автопортрет".