Будто огонь пробежал по крови...

Татьяна Свинцова 2
Будто огонь пробежал по крови!
Оцепенением сковало тело.
Даже всезнающий Бог любви
Вряд ли сумел бы такое сделать.

Сердца удары ,как бой часов.
Опиум звуков ,как вихрь кружится
Для объясненья не хватит слов,-
В музыке можно лишь раствориться!

Всё в ней смешалось, и свет и тьма
Кажеться, сердце вот-вот взорвётся
Это блаженство, как смерть сама!
Этот восторг словно жизнь под солнцем!

Кто ты? - вампир или Бог добра,
С правом к душе моей прикасаться?
Сколько продлится твоя игра?-
Чувствую, как холодеют пальцы!

Радугой вновь, за волной волна
К звездному куполу ввысь стремится
Вслед за тобою, тобой полна,
Рвется из тела душа, как птица

Холодно! Холодно! Но уже
В пламени высшего сладострастья
Вновь довелось испытать душе
Радость и боль неземного счастья!