Апрель

Дмитрий Москвин
Пробудился  первый  лучик,
Отогрел  земную  ось.
Солнце вышло из-за тучи,
Тёплым светом разлилось.

Подарило мне веснушки-
Даже мылом не отмыть,
Но сказал Сергей -
           друг лучший,
Что не долго их носить.

За вечерним дружным чаем
Зайчик солнечный блеснул,
И решили мы - встречаем
Долгожданную  весну.

Отправлял дед шубы ловко
В шкаф - уже до ноября.
Мне же он достал штурмовку-
Куртку, проще говоря.

Знают все - не фантазёр я.
Утром  на  ноги  вскочил -
Вижу  реки  и  озёра,
А  не  лужи  и  ручьи.

Судно мне построил папа,
Ловко сделал  якоря.
Скоро поднимусь по трапу
Капитаном  корабля.

Ну а бабушка в дорогу
Напекла мне пироги.
И по-взрослому, с тревогой,
Я  примерил  сапоги.

Слышу, громко зазвенели
Всюду  птичьи  голоса.
И  плыву  я  по  апрелю,
Ветер дышит в паруса.

Младший брат отстал от юбки,
И  споткнулся  на  бегу.
Но  его  взять  даже  юнгой
На корабль не могу.

Провожает  меня  мама,
А в глазах и смех, и грусть.
Доплыву  до  океана
И  домой скорей вернусь.