Посиделки - 2 цвета виски

Вл Митюк
У тебя глаза – цвета виски,
Бледная кожа цвета редиски,
Мы не близки, и даже не блИзки,
Хрусталь бокала, и вкус ириски.

Мутная ночь опускает занавес
Пустая корзина, огрызки, физалис.

Потуги мои поэтические,
Воспринимаются не критически –
Сравнения - архаически,
И только одно вызывает всплеск
– У тебя, как у младенца,
Хватательный рефлекс…

Не насторожена, но внимательна -
С тобой уютно…
– Грешна, батенька…

Я бормочу, невнятно, 
Кидаюсь фразами…
Они, рикошетом,
летят в меня стразами… 

Хлопнула дверь, и весело вышла:
Будем считать, что я
Не слышала.



02.04.11, Мумбаи