121. Слеза

Маргарита Мендель
Капают вниз глухо слезы...
Гроб давно уже закрыт,
На могиле венки,розы-
Прах артиста здесь лежит.

Смерть,конечно,неизбежна,
Среди множества людей,
Пусть останется надежда
На единственных детей.

Хоть у них должна быть совесть
Завершить эту войну,
Может кто напишет повесть
"Как боролись за страну".

Постепенно исчезает
Все величие Державы:
Умные ее бросают,
А убогим не до славы.

Век за веком пролетает,
Но становится лишь хуже-
Наше время убивает
Даже тех,кто был всем нужен.


12 ноября 2009